Новости

Компания «Кузбасс-пригород» определила победителей конкурса детского рисунка о правилах безопасности на железной дороге

20-09-2017

Компания «Кузбасс-пригород» подвела итоги конкурса детского рисунка «Железная дорога – не место для игр», проводимого в рамках месячника «Безопасная железная дорога».

Основной целью проведения конкурса является предупреждение транспортных происшествий с участием детей в зоне движения поездов. Было получено более 100 работ из городов Междуреченск, Новокузнецк, Киселевск, Осинники, Мыски, Кемерово, Белово, Тайга, деревни Ботьево, поселка Чистогорский. Практически каждый рисунок отражает очень важный аспект безопасного поведения: игры в непосредственной близости от железнодорожных путей, прослушивание музыки в наушниках, опасные селфи, катание на крыше состава и подобное. Дети ярко и непосредственно выразили свои эмоции в рисунках, показав, что эта тема близка им и понятна.

Перед жюри стояла сложная задача – определить рисунок-победитель в каждой возрастной категории. Очень много достойных работ, и поэтому жюри, откинув эмоции, выбрало рисунки, максимально соответствующие теме конкурса, при этом учитывались оригинальность сюжета, сложность исполнения работы и возраст участника, - отметил генеральный директор компании Павел Кутловский.

Победителей определяли в трех возрастных категориях: до 8 лет, от 8 до 12 лет и от 12 до 18 лет. Самой юной победительницей стала шестилетняя Виталина Сивец из Кемерова. В средней возрастной категории лучшей была признана работа Владимира Полянского (9 лет) из Междуреченска. Среди старших участников конкурса победила Татьяна Стрельницкая из Чистогорского (14 лет). Победители получат наборы для творчества.

Кроме этого в каждой возрастной категории были работы, которые совсем немного уступили победителям. В компании было принято решение также отметить этих ребят «Призом зрительских симпатий» и вручить им подарки. Это работы пятилетней Арины Шабаловой из Белова, десятилетнего Матвея Черданцева из Кемерова и пятнадцатилетней Рады Маскаевой из деревни Ботьево Яшкинского района.

Все участники конкурса были награждены дипломами.

Ознакомиться с рисунками на Конкурс детского рисунка Железная дорога - не место для игр можно на странице конкурса в фотогалерее


АО «Кузбасс-пригород»

8-800-700-2501
Поиск по расписанию Сегодня: 19 сентября 2018 г.